Pendolino
un piacevole incontro
Scheda sensoriale
Autoctono soprattutto della provincia di Firenze, dal portamento pendulo che ricorda il salice piangente usato prevalentemente come impollinatore delle varietà di Moraiolo e Frantoio, raccolta precoce dalla metà non oltre la fine di Ottobre. Fruttato medio-lieve con marcati sentori di Mandorla verde ed erbe fresche primaverili, amaro delicato di Mandorla e lattuga, piccante frizzante di peperoncino.
Abbinamenti
Bollito di Carne, Carni Bianche, Verdure, Piatti di Pasta (tipo al pesto o con le cime di rapa).
Riconoscimenti
JOOP (Tokio-Giappone): 5 Gold Medal e 4 Best in Class
Stella Merum (rivista svizzera sull’olio): 3 volte 2 Stelle Merum e 5 volte 1 Stella Merum
Der Feinshmecker (concorso Amburgo- Germania): Secondo classificato
Amsterdaam IOOC (Olanda): Primo e terzo in classifica
Leone d’ Oro (Brescia): 3 volte finalista
Concorso AIRO (Firenze): 1 volta miglior olio Toscano Gambero Rosso: 4 volte 3 foglie e 4 volte 2 foglie Rosse sulla guida
Slow Food: Presente sulla guida all’olio
Oli d’Oro (Pistoia): 1 volta vincitore